кто был? рассказывайте - и поподробнее
семинар Кириллова
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22010-11-24 09:34:22
Из Смайла были только мы с Инной.
Поделиться32010-11-24 11:06:55
ну не томи, расскажи - что интересного, полезного было? Я с дикой мигренью после выставки упала и не поднялась, очень жалею, что не попала
Поделиться42010-11-24 12:01:00
Практикой заняться не удалось: отобрали помещение и пришлось переместиться в конференц-зал.
Разговаривали в основном о здоровье, уровне наших собак, необходимости стартов для нас.
Из основного, что я для себя выделила:
1. Срочно худеть почти всем собакам. Изнашиваются суставы и сердце.
2. Не кормить перед забегами и тренировками.
3. После забега не привязывать собаку и не садить ее на место, а походить с ней рысью-шагом. Система такая же, как и для лошадей.
4. Перед забегом надо разогревать мышцы и себе, и собаке.
5. На соревнованиях не пытаться "спасти честь" команды, не возлагать на себя ответственность, а бежать для себя. Тогда и нервов будет меньше. Для меня это не сильно актуально - у меня давно нервы и страхи закончились. Но для многих важно.
6. Про мотивацию еще говорил. Что самое важное в дрессировке - это именно мотивация. Но это и так понятно. Другое дело, что многие ленятся найти для собаки то, ради чего она будет работать со 100%-ной отдачей.
7. Говорил, что нашим собакам надо больше стартов. Посоветовал договориться всем вместе, чтобы каждая команда (или хотя бы площадка) проводила по 1 соревнованию в месяц. Тогда у нас будет как минимум 2 старта в месяц. Я эту идею полностью поддерживаю. Соревнований не хватает. Постоянно хочется еще.
8. Говорил о том, что нам надо учиться обгонять собаку на трассе. Наверное, раз не первый человек, посмотрев наших собак, говорит об этом, стоит прислушаться.
Пока все. Если еще какие-нибудь мысли вспомню - напишу. Может, Инна еще чего-нибудь добавит.
Поделиться52010-11-24 12:03:40
Кстати, по поводу уровня наших собак, он сказал, что вполне можно предтавиться на ЧМ. Сказал, что был приятно удивлен, что ожидал более низкого уровня. Не первое место, конечно, на ЧМ, но и не последнее.
Поделиться62010-11-24 15:41:19
Мы - молодцы, это тоже не первый человек говорит. Стартов надо больше - это понятно...
Мы тут как-то с Инной обсуждали - есть у нее знакомый шофер с микриком, вот и решили, что как потеплеет - вывезем нашу молодежь в Москву на подходящие старты. Только вот решить надо - вначале сюда Алину, а потом к ним или наоборот?
А зимой - холодно и посещаемость ниже плинтуса
Поделиться72010-11-24 15:52:08
посещаемость ниже плинтуса
ну я бы не сказала, что у нас плохая посещаемость, судя по тому, что творится у Тани на тренировках, человек предостаточно.
или речь идет только о взрослой группе?
Поделиться82010-11-24 17:21:33
Только вот решить надо - вначале сюда Алину, а потом к ним или наоборот?
Я бы сначала Алину пригласила, потом еще недельки 2-3 занятий, чтобы отработать актуальные проблемы, и можно ехать на соревнования)))
Поделиться92010-11-24 17:22:48
Стартов надо больше - это понятно...
Так как насчет того, чтобы договориться со Светой Саевец насчет стартов? Ну хотя бы раз в месяц... Весной можно чаще.
Поделиться102010-11-24 18:36:47
Oreola
я тоже склоняюсь к такому порядку
Про старты - будет финал еще в декабре у них и итоги - у нас. Малышам мало стартов - мы стараемся, вы заметили?
miaur
в прошлом году был Сергей на индивидуальных занятиях - и все! И очень долгое время так.
Поделиться112010-11-24 18:49:52
в прошлом году был Сергей на индивидуальных занятиях - и все! И очень долгое время так.
хе! зовите нас с Тосей на такие занятия, мы с удовольствием разбавим индивидуальность!
Поделиться122010-11-24 18:50:22
Я бы сначала Алину пригласила, потом еще недельки 2-3 занятий, чтобы отработать актуальные проблемы, и можно ехать на соревнования)))
полностью поддерживаю.
Поделиться132010-11-24 22:12:14
а в этом году осенью часто были с Александром вдвоем.
Но сейчас побольше народу - сегодня 6 человек.
miaur
как переведетесь - будем звать. Или если хочешь - записывайся на пятницу на индивидуалку
Поделиться142010-11-24 23:43:24
Малышам мало стартов - мы стараемся, вы заметили?
Да, я заметила. Только наша команда проводит столько соревнований для новичков. Спасибо!
Поделиться152010-11-24 23:46:12
а в этом году осенью часто были с Александром вдвоем.
Фигасе Можно я к вам перейду? А то в младшей толкучка. Только я по средам не могу - танцы.
Или если хочешь - записывайся на пятницу на индивидуалку
Я хочу! Я хочу!!!
Поделиться162010-11-25 14:31:19
Oreola
Обычно в пятницу мы занимаемся с моими, если:
1. впереди соревнования и надо подтянуть какой-то момент
2. сорвалась тренировка в среду
3. если кто-то очень старательный, но никак не разберется с проблемой, а поработать ее в группе нет возможности
К нам в группу пока не зову - что вы там будите делать? Снаряды стоят на трассе и поработать их отдельно возможности нет Сейчас холодно и поставить людей ждать, пока я вожу кого-то за руку тоже не получится. Вот выучите все основное - и милости просим.
Сейчас у нас вообщем-то один новичок - Баррик, с которым я начала плотно работать. Норка бегает до кучи - просто, чтоб не замержнуть в ожидании мамашки.
Поделиться172010-11-25 16:10:54
Сейчас холодно и поставить людей ждать, пока я вожу кого-то за руку тоже не получится.
Меня, вроде, за руки водить не надо))) Я сама могу отработать то, что у нас не получается. Я, собственно, не тороплюсь в старшую группу. Просто, в младшей такой аншлаг, что уже появилось желание поскорей освободить место людям, раз у вас так мало собак.
Поделиться182010-11-25 18:07:51
Меня, вроде, за руки водить не надо))) Я сама могу отработать то, что у нас не получается.
тыту не права - потому как о-первых, ты себя со стороны просто не видишь. Тогда тебе нужна видеокамера
Поделиться192010-11-25 20:01:07
Тогда тебе нужна видеокамера
Давно уже мечтаю, но кто ж меня снимать будет?
Поделиться202010-11-25 22:58:01
брать фотик и совать кому-то в руки, когда бежишь