Здравствуйте, уважаемые собаковладельцы!
Более года назад при общении с дрессировщиками (я считаю, что все люди, которые занимаются со своей собакой, будь то аджилити, трюки, фрисби или фристайл, - дрессировщики) у меня проскользнула первая мысль о том, что подавляющее большинство из них понятия не имеют, зачем нужен кликер, и как его эффективно использовать.
С недавнего времени я ощутила просто острую необходимость ликбеза по кликеру, потому что занялась обучением. Так появилась идея семинара по кликеру. Я это хочу сделать не только для спортсменов, но и для себя, потому что очень много приходится повторять одно и то же на тренировках по аджилити.
Мой вопрос в следующем: вам это нужно? Я не привязываюсь к дате и ко времени, цена вопроса будет тоже символическая. Все ради идеи!
Если вам это нужно, прошу сообщить мне об этом лично или здесь, а также уточнить удобные дни, даты, время (все, что угодно) - будние вечером или выходные целый день/праздничные дни/ месяц/ год.
Расскажу немного о себе для тех, кто не знает.
Меня зовут Ирина Миланович. Я владелица питомника шелти, бросившая разведение, потому что не смогла отказаться и предать Друга, у которого в 6 месяцев выросли неправильно клыки. Боняшка помогла мне понять, кто я есть.
Я занимаюсь аджилити 10 лет. Мы с моей шелти Ликой первые из Беларуси, кто выиграл соревнования в Москве в 2005 году.
С кликером я познакомилась благодаря Бонни 4 года назад. Через пол года самостоятельных занятий я посетила семинар по кликер-дрессировке в Санкт-Петербурге с Екатериной Гуровой. Затем последовал семинар в Минске с Ольгой Нечаевой. Все эти 4 года я собирала кликер-знания по крупицам, занимаясь со своими собаками и не стесняясь задавать вопросы и казаться невежественной и неопытной.
Страдаю постоянной тягой к знаниям и самосовершенствованию, поэтому езжу практически каждый месяц (иногда чаще) не только на соревнования за границу, но и на семинары, тренировки к разным спортсменам и судьям. Не упускаю ни единой возможности потренироваться и узнать новое, где бы я ни была. Так, в этом году удалось побывать на тренировке по аджилити в Германии.
В прошлом году в моей жизни появился человек, который не только положил вишенку на тортик моих знаний по кликеру, но и изменил мою жизнь, перевернул мой мозг, заставил его работать по-другому, - Сильвия Тркман.
Ни секунды не сомневаясь, я могу назвать Сильвию гениальной. И я счастлива, что есть возможность учиться у нее.
Я не претендую на звание профессионала, не уверена, что смогу удивить чем-то мастеров. Я просто готова научить всему, что знаю сама, тех, кому это нужно.
Если будет интерес, я начну писать план семинара и анализировать пожелания.