Аджилити в БЕЛАРУСИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Результаты соревнований » Клубные соревнования секции при ДОСААФ 10.05.15


Клубные соревнования секции при ДОСААФ 10.05.15

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

меня зацепило - я сгоряча дала на усадку 10 см. Но на самом плохом входе это было 5 см. Смотрите фото. Ну а собаке как-то все равно - идеальный круг на входе или овал.... наученной собаке. Мои например, геометрией не блещут :)

Единственно, кому было неудобно в туннелях - большой пес Ксении на дебюте. Он высокий очень, но ему в принципе любой туннель будет неудобным снарядом. Кстати, колесо ему еще более неудобно было. Но это время нужно научить собачку правильно складываться в прыжке. И это возможно - я лично видела, как бегают ирландские волкодавы :)

Собака со временем может научиться складываться и сама, особенно если азарт появится. Как пример - моя дурочка Лиска, которая в прыжке вылетела через секцию ворот под дружный Ах всех, кто видел. Блин, там неровное отверстие см 20-23 диаметром, не больше :)

Отредактировано Irina (2015-05-14 11:18:07)

0

62

кстати, в мире существут куча вариантов туннелей. наш - не исключение. Со спиральными ребрами жесткости на большинстве площадок, у нас с круглыми замкнутыми. каждый вариант имеет свои преимущества. В нашем случае туннель лучше держит изгиб и проще чинится. Спиральный ровнее внутри. Каждый выбирает то, что ему по душе.

Самый сложный туннель, который довелось бежать мне - это прозрачный. Собака была, как муха в банке, она вообще не увидела конца снаряда и все время пыталась свернуть ко мне. Но и тут у такого варианта нашлись свои плюсы - он не греется :)

0

63

Интересно про прозрачный туннель. Я знаю, что такие используют при обучении, но чтобы на соревнованиях?   o.O

0

64

ой, не хочу ни с кем ругаться, не претендую на то что моя собака супер дрессированная, мы еще новички и собака молодая. Но туннели не очень и дело не во входе, мои тоже геометрией собаки не занимаются, а учился он вообще на кошачем туннеле диаметр которого едва ли будет 30 см. Но то что сам он был сплющен как блин и внутри провисал, вот это реально мне не понравилось. Не захотел он в него идти именно после того как мы попробовали перед соревнованиями, т.к. он обо что-то там спотыкался. Это даже видно на видео моего дебюта, как в конце он бежит по нему врезается во что-то в центре и возвращается. Те кто учился на этом туннеле так и не удивительно, что ваши собаки по нему бегают)))) они его уже выучили.
Будет нам опыт, будем знать, что снаряды могут быть экстремальными))) надо в свой накидать чего-то пусть учится перешагивать)

0

65

Так никто и не собирается ругаться. Внутри туннель абсолютно гладкий, там не обо что спотыкаться. Можем предоставить возможность туда залезть и проверить. Собака может выйти из туннеля по разным причинам, например, услышав удаляющиеся шаги хозяина, а развернуться и выйти надежнее, чем искать незнакомый выход, который не виден собаки из-за завернутой подковой конструкции. А еще из опыта - в туннели мои иногда "ловят бабайку", причем от чего это зависит, я еще не поняла. Последний раз это было в Могилеве на петс.бай 2 года назад. Есть даже где-то видео - найду и размещу здесь. Может мне кто-нибудь сможет подсказать, что там такое происходило? :canthearyou:

0

66

Нашла)))

На тот момент мы уже давно бегали, не новички.

0

67

а почему ретривер  крупная вообщем собака не имела проблем с туннелем? Она у нас тоже впервые...

0

68

Локкианна написал(а):

Так никто и не собирается ругаться. Внутри туннель абсолютно гладкий, там не обо что спотыкаться.

это хорошо, просто Ирина как-то закипает, или мне кажется, т.к. лично же не знакомы. Лично я не созла обсуждаю туннель, нас и так сняли и мне было уже отчасти фиолетово, что он творит. :D
Значит сверху нависает...ну не может там не нависать если он сплющен . 8-)

Irina написал(а):

а почему ретривер  крупная вообщем собака не имела проблем с туннелем? Она у нас тоже впервые...

наверно темперамент разный и лучше подчиняется.
Мы ради интереса усложняли ему дома наш родной туннель, его тоже не смущало это, но у нас материал не такой тяжелый. Наверно он там стукнулся больно, вот сразу и спасовал)))) засранец. Т.к. при тренировке он в него влетел точно также до центра дошел и вылез и больше не особо хотел входить. Я так сразу и поняла, что будут проблемы.
Просто считаю, что снаряды должны быть по нормативам и безопасны в первую очередь, то что собаки не имели проблем, это очень хорошо.
Irina, я думаю вы тоже видели, что на видео собака ударяется, я это увидела еще в живую поэтому пошла смотреть что там да как, на видео тоже видно.

Просто собак жалко, не хочется чтоб они поранились. :shine:

Локкианна, у нас такое волшебство иногда в слаломе случается)))тоже станет и стоит))) ^^  А вообще мне кажется, что может там помечено и его это отпугивает. Первый раз прошёл унюхал, а второй раз уже опасается. Кто этих собак знает, что они себе выдумывают))

0

69

я не вижу, что собака ударяется - там ничего нет такого жесткого, о что можно ударится - все гнется и мягкое. Так что не придумывайте себе проблемы на ровном месте. Да и скорости у собаки такой, чтоб удариться не было
Йорики могли тормозить и перепрыгивать складки - да, поверю. А в удары - никогда

я не закипаю  - я абсолютно уверена в безопасности снарядов, которые мы эксплуатируем уже  много лет. Но лично вам они могут или нравится, или нет

0

70

Irina
ну и ладно, у Вас своё мнение, у меня моё.

0

71

Ну вот уже от второго человека мы слышим словосочетание "небезопасный снаряд", но аргументированного ответа, в чем конкретно проявляется опасность снаряда для собаки, мы так и не получили. Для нас обвинение в небезопасности снарядов является очень серьезным! Мы не занимаемся на опасных снарядах, не бегаем на небезопасном покрытии - это основа всех занятий наших спортсменов. Спортсмены команды не дадут соврать, что безопасности мы уделяем очень много внимания. Поэтому все-таки если сказали А, то говорите и Б. Приведу пример: есть конструкции бума, где посередине среднего трапа не подпорки, при беге собаку подбрасывает, как на батуте. С моей точки зрения снаряд небезопасен, потому что собака может на скорости просто улететь с высоты 120-130 см, а от неожиданности не успеть сгруппироваться и травмироваться. Еще пример: на одних из соревнований за границей бегали в трассе туннели, укрепленные железными блинами от штанги, причем рисунок трассы требовал резкого поворота после туннеля на порядок 130 градусов. С моей точки зрения данный утяжелитель туннеля небезопасен, так как резкие собаки, обученные поворотам, выскакивал из туннеля сразу же лапами ударялись об эти блины.

Наши снаряды сделаны в соответствии с нормативами и правилами FCI.

По поводу ударяться о верх туннеля: если собака бежит на полной скорости, то она стелется вдоль земли, нагибая голову и вытягиваюсь струной, она не скачет вверх, в том числе и в туннелях. На видео я вижу, что туннель собака преодолевает в свойственной ему манере, с подскоками.

А вот что было в Могилеве, никто не понял, потому что через 5 минут после этого Глюка мы бегали этот туннель раз 20 с большим удовольствием и без проблем. Даже Михаил Васильевич был в недоумении от такой ситуации.

0

72

а фото - фото будут?

0

73

Прежде чем вы продолжите свою полемику, господам обвинителям я предлагаю предоставить факты небезопасности тоннелей. В частности какие ГОСТы и нормы были нарушены. Вам изначально была предоставлена возможность ознакомиться со всеми снарядами, однако ни один участник не высказал своих опасений. В следствии чего смею заключить, что это просто способ выгораживания своих ошибок на трассе так называемой не подготовленностью организаторов.
P.S. За время соревнований и за все время использования данных тоннелей ни одна собака не получила травм.
P.S.S. Неужели так приятно плеваться ядом? Прежде чем голословно обвинять вспоминайте статью УК РБ 188 п.2

0

74

Репортаж о соревнованиях на сайте РСТК
http://rstk.by/kinologi-2015.htm

0


Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Результаты соревнований » Клубные соревнования секции при ДОСААФ 10.05.15