Аджилити в БЕЛАРУСИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Слалом


Слалом

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

хм... с чем его едят?
как бороться с неуверенным входом собаки в слалом?

0

2

Спроси у Сергея - я его гоняла так: вначале прямой заход издалека, потом все ближе, потом углы - и все больше  :canthearyou:

0

3

Кстати, у нас в будке лежат дуги для слалома. Мы пробовали - не понравилось. Но если хочешь - они все твои  :flag:

0

4

Я помню в случае с Ликой, что слалом я брала измором: каждую тренировку ровно половину времени мы заходили в слалом с разных углов. Если не так зашла - вернула, завела правильно, похвалила при правильном заходе и пошли дальше до конца слалома. Думаю, просто собаке тоже надо до этого дойти, т.е. отработать до автоматизма заход. Чтобы не думать и не колебаться каждый раз.

0

5

дуги... ну может попробуем.

проблему я вижу в другом, на тренировках уже получается слалом, а на соревнованиях, когда на кураже она вообще не видит этот снаряд, т.к. он ее замедляет. проносится мимо или может по нему пройтись  :tired:

еще я заметила, если я останавливаюсь во время прохождения слалома, она из него выходит ( сама виновата, останавливаллась когда она делала неправильно, чтобы исправить или начать заново).

0

6

Сергей убил на ЭТО два или три занятия - как зарегистрируется - расскажет. Онтупо бегал с нолькой слалом, примеряясь - сколько ей надо расстояния, чтоб комфортно войти? Где лучше быть ему? Что говорить? Куда руки девать? и проч., и проч. Именно не учил чему-то, а просто к ней примерялся. Процесс обучения, безусловно, так же идет, но и такое занятие тебе тоже надо. Без "нет" и повторов - просто приспособьтесь друг к другу. Поговори с Сергеем - у Нольки и Митсу очень похожая проблема.

0

7

Да, кстати, процесс "примерки" у меня тоже был. Лику я знаю хорошо, и вижу, как мне ее надо отправить в слалом, чтобы она попала. Иногда остановиться и заострить ее внимание на этом, иногда проконтролировать, рукой показать. Только у меня такая "притирка" была не только в слаломе. Когда долго бегаешь с собакой, начинаешь чувствовать, где она попадет сама и выйдет, куда надо, а где надо проконтролировать.

0

8

Oreola,знаешь я с Еши практическ всегда уверена, что она правильно с слалом зайдет и пробежит. никогда не контролирую, но на трассе, которую поставила Алина Еши не смогла сама зайти в слалом без ошибки  :dontknow:
не нравится ей, когда я ее прям толкаю ( аналогично с туннелем ), будет стоять лаять но не пойдет, пока я хоть на пол метра от нее не сместишься.

есть ли смысл бегать на 4 палках?
как заставить собаку полюбить слалом, а не игнорировать его на трассе!  мне кажется она не хочет его бегать, т.к. часто ошибается.

Irina написал(а):

Без "нет" и повторов - просто приспособьтесь друг к другу.

хорошо без нет... но почему без повторов?

я прочитала на сайте канисспорт про слалом, там написано, что надо поощерять только выход со слалома. но если не поощерить в начале ( словом маркером) то собака думает что сделала неверно и выходит. а если поощерить словом маркером и она выпрыгнет после 10 палки или вообще перескочет 2, то уже и вкусняшку не дашь, хоть обозначил при заходе, что сделано правильно.

в общем я запуталась.  :canthearyou:

0

9

У нас с Лис пока наоборот - в сложных заходах она медленно скрипя мозгами и довольно осторожно заходит - слышит мое радостное ГУД - и дальше мчится на полной скорости. Пауза - да, есть, но не вышла ни разу, т.к. изначально -то мы учились к мотиватору в КОНЦЕ слалома.
По нашей медленной и довольно нудной методике, Лис просто тупо бежала, не осозновая, что это уже слалом - она воспринимает его как что-то цельное - типа бума, и выходит крайне редко - если сильно устала или теряет ритм и вылетает ( споткнулась, подскользнулась и т.п.) Нолька-то тоже сделана так же, как Лис, но у Сергея не хватило терпелки ее доучить - поэтому получилось нечто среднее - помощь рукой она не понимает, но и ошибается часто.

Мне кажется, что твои слишком на тебя завязаны - это раз. Потом снаряд у них не доучен, как надо - это два. Прежде чем учить сложные заходы, вспомни наши правила выученных снарядов.

Сраряд выучен, когда при 20 повторах у вас 20 попаданий при:
1. высыл,
2 подзыв
3. смена до в обе стороны
4. смена после в обе стороны
5. уход под углом в сторону ( острие вначале)
6.делаем снаряд под углом ( острие в конце)
Итого зачетное занятие - 80 удачных проходов на разной скорости. Если есть - снаряд готов.

первым это попытался сделать Александр с Белкой - чуть-чуть терпелки не хватило, но в слаломе они здорово поднялись.

0

10

Кстати, ты про "течение" почитала?

0

11

Irina написал(а):

Кстати, ты про "течение" почитала?

а это что?
не-а не почитала  :dontcare:

0

12

Irina написал(а):

Потом снаряд у них не доучен, как надо - это два

ну да, снаряд как положено не доучен. может пора опять в первый класс, снова в младшую группу и побольше работать со снарядами, а не на трассе? :question:

может где-то в нете лежат упражнения по изучению слалома?

0

13

а для кого я стараюсь - все выходные за компом просидела??? Мне кажется, что Митцу - это самое то будет.

Про слалом - мы ж с Сергеем все лето практически вдвоем и занимались - вытащим буквально 2-3 снаряда и по очереди долбаем - он один, я другой, потом меняемся.

Я в пятницу, если погода позволит собираюсь  :flag:

0

14

Инна, в младшей группе хорошо: у нас слалом отдельно стоит, и пока в трассах не участвует. Мы с Боняшей его за тренировку раз 50-80 проходим.  :cool: Присоединяйся!

0

15

Oreola, 50-80 раз? так это ж большая нагрузка на суставы или нет?
ну у меня уже есть желание утром в воскресение в младшую ходить... если бы еще и в субботу это было :)

никто не видел в сети упражнений по отработке слалома под разными углами?  мне проще по четко написанному плану действовать, т.к. сама спешу и получается откатываюсь все время назад  :surprise:

0

16

Irina написал(а):

а для кого я стараюсь - все выходные за компом просидела??

для нас!
но все сразу не охватишь. прочту обязательно :)

0

17

Все очень просто - если в сессии из 20 раз есть хоть одна ошибка - все сначала. Заходы элементарно учишь сама - все ближе и потом углы. Много раз - это действительно большая нагрузка, но если в привычку... Правда я с Лис столько не бегала - я ее жалею. тут вразрез проф. спорт и просто занятия - увы

0

18

Мы (я и мой полуторолетний лабрадор)занимаемся уже две недели слаломом. И ведем дневничок занятий
Кому интересно милости просим посмотреть

0

19

http://www.youtube.com/watch?v=pjFg3lPr … re=related
mary, может Вам будет интересно

0

20

ulmol
светлана - позвоните мне или Тане, очень нужно!!!

0

21

ulmol написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=pjFg3lPr … re=related
mary, может Вам будет интересно

Спасибо! Очень интересно! Возьму на заметку!

0

22

Слалом методом 2х2

0


Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Слалом