Irina написал(а):Так что или приспосабливайте, или... другого выходя а не вижу.
Ира, как-то ты уж очень резко реагируешь.
Я не знаю всего, поэтому судить ничего не буду. Могу только сказать по поводу ситуации в пятницу на семинаре:
Лиска и вправду вела себя, как бы это корректней выразится, не очень прилично по отношению к Ириным шелтям. С этим согласилась и я и Ира и Ольга Нечаева, раз уж вы про неё вспомнили. А ты состроила невинную улыбку и сказала "она же просто играется".
Я согласна - играется. У моей собаки тоже проявляются такие повадки, иногда с мелкими она играет (я знаю, что это именно игра) слишком агрессивно. Но я стараюсь, как только вижу испуг другой собаки или недовольство хозяина другой собаки, свою убрать, оградить, ограничить, скомандовать "рядом", привязать наконец, если слишком уж расходится, но не разводить руками и смотреть, как моя собака своими играми достает другую собаку. (на семинаре, например, это имело место, моя собака приставала к бишончику, я запретила ей подходить к бишону и всё) Пусть играется с равными по силе и рычит с ними сколько хочет. ИМХО.
Oreola написал(а):Я на буме, например, еду в миску раз 5 кладу, прежде чем ее перестанут жрать все, кому не лень.
Ира воруют куски у всех, не только у тебя. собак много. все отрабатывают отдельные снаряды, все на одной площадке, снаряды стоят близко друг другу, поэтому пробегая один снаряд, собака успевает подбежать к тому, что рядом и съесть чужой кусок. (моя Тоська жрушка, ничего уж не поделаешь, иногда подворовывает, поэтому часть её корма уходит в чужие тарелки, на замену сворованным кускам )
такое бывает, поэтому:
Локкианна написал(а):доводим концентрацию своих собак до 100% на хэндлере в любой ситуации. Да будет всё спосокойно!!!
(с этим у большинства проблемы, по крайней мере мне над этим еще работать и работать, но все мы учимся)
Oreola написал(а):если мы хотим равняться на лучших, надо и занятия строить соответственно, как они: не более 4-5 собак на тренировке.
чтобы так строить занятие, то и цену на эти занятия нужно ставить такую, чтобы Ира с Таней могли жить на площадке
я за такую цену аджилити заниматься не буду, для меня тренировки - это социализация собаки, замена тренажерки для меня и собаки и общение с хозяевами собак, что немаловажно (с этой точки зрения мне даже нравится, что много народу, все такие разные и такие интересные).
В общем позитив-позитив и еще раз позитив, а то такие уж серые эти будни