Аня, а что у тебя с венником или щеткой?
группа трюкачей
Сообщений 241 страница 270 из 299
Поделиться2422011-02-01 18:54:21
Еще надо поучить носить аппортик и плевать по команде
смотри, верблюда вырастишь, заплюет совсем
Поделиться2432011-02-01 18:55:49
Аня, а что у тебя с венником или щеткой?
а у меня нету веника а щетка только пластмассовая.... вряд ли у неё получится взять нормально эту щетку, её ж под определенным углом к земле нужно держать...
Поделиться2442011-02-01 19:23:40
а у нас прогресс - собака за курицу несет венник мне за нужную сторону! а т.к. роста не хватает, то прутья очень удачно по земле тянутся
Поделиться2452011-02-01 19:24:12
miaur
придется приобрести венник для собаки!
Поделиться2462011-02-02 11:47:18
Irina, у нас от веника или смывается побыстрее, или рычит, так что мы продолжаем учиться собирать тряпочки.
Поделиться2472011-02-02 23:42:50
Что-то форум не пускал целый день
А у нас венник вполне нормально. Столкнулась с такой проблемкой: я хочу, чтоб она брала его за край и волочила за собой по полу. А она берет его посередине и несет как апорт. Довольно просто я выбрала поведение в случае с прутьями, когда она брала его за прутики - они-то отличаются. А тут! посередине ручка и с краю ручка... Как-то не верится, что мозгов хватит отличить эти 2 момента.
Тряпочки неплохо, но приносит сильно играя и жуя, эдакую обмусоленную мокрую...беее!!! И никак не соединю поведение в одно - нужно на каждую тряпочку давать команду снова и тыкать в ее сторону пальцем. Но т.к. собирать поначалу будем вдвоем, то хотя бы она пару штук подняла.
Ани - а может в вашем случае они будут совок пластмассовый держать, а вы в него заметать? Попробуйте. У меня если что совок есть
И еще - они у вас Тося и Локи умеют игрушки складывать? Куда?
Поделиться2482011-02-03 13:55:56
Irina
Тряпочки неплохо, но приносит сильно играя и жуя, эдакую обмусоленную мокрую...беее!!!
у нас одна бооольшая проблема. Тоська когда возбуждается, начинает активно гавкать. как это пресекать не представляю, я уже пробовала и игнорировать её и просто стоять слушать как гавкает, пока не умолкенет и не сделает что надо как положено. это убивает время конкретно и я не представляю, как это будет выглядеть на сцене, если она начнет беспрерывно гавкать на тряпочки, на меня, на корзинку...
Ани - а может в вашем случае они будут совок пластмассовый держать, а вы в него заметать? Попробуйте. У меня если что совок есть
совок со щеткой у меня есть, яркий такой, оранжевый, могу попробовать такой вариант.
И еще - они у вас Тося и Локи умеют игрушки складывать? Куда?
моя складывает в лежанку старую, где лежат все её игрушки. но так же как и у тебя Лиска, нужно показывать на каждую игрушку и говорить, чтобы в корзину отнесла.
я хочу, чтоб она брала его за край и волочила за собой по полу. А она берет его посередине и несет как апорт.
может попробуй намазать чем-нить невкусным посередине, чтобы пришлось за край брать
Поделиться2492011-02-03 14:24:09
http://www.youtube.com/watch?v=1zOEdxBA29U - пока тряпочку мы вот так носим. Видео делала вчера. Сегодня уже складываем всё в контейнер.
Поделиться2502011-02-03 15:07:20
пока тряпочку мы вот так носим.
очень даже хорошо носите
команда "лови", прикольно. у меня собака тоже сперва усаживалась перед командой. теперь приноровилась, когда готовится ловить, поджимает лапы задние так, чтобы быть готовой к прыжку, если надо
Поделиться2512011-02-03 17:37:56
http://www.youtube.com/watch?v=_zjhcvmr13o - "Тазик"
http://www.youtube.com/watch?v=TsEXvJ2b1Nw - "Ныряй, прячься"
http://www.youtube.com/watch?v=I9DwuW_FSaA - "Кругом, дай лапу"
http://www.youtube.com/watch?v=7OdapK3nfJI - "Тумбочка"
Поделиться2522011-02-03 22:20:59
Аня
носит Локи отлично. Посмотри свой ролик - ты конкретно тормозишь со щелчком на Лови - ты должна щелкать, когда корм попал в рот, а у тебя через 1-2 сек получается. И почему потом долго-долго темнота?
Собери мне ролики вместе и кинь сюда ссылку
Про игрушки - можете положить в лежанку плед или тряпку какую - вначале сложенную, потом раскрывать ее так, чтоб лежанку совсем накрыть, а потом убрать лежанку?
Люди, у кого еще аджилитибай не работает???
Поделиться2532011-02-03 22:26:59
Аня, можно по роликам? Подпиши отдельно, где ныряй, а где прячься. Тоже и кругом и лапа - еще, зачем перед кругом кусок Локкиной попы вначале?
Ныряй не доработалиь - надо гораздо глубже - будет эффектнее
тумбочка, лежать, зайчик - щелчки через 1-2 сек после принятия нужного положения... ну и нафиг? или вообще убери ( команда-то уже выучена) или щелкай вовремя.
Все это вполне можно собрать в один шикарный ролик - и я его везде повешу. А ты сама кинь на петсбай
Поделиться2542011-02-04 00:48:05
интересные ролики. у меня пара вопросов:
вы каждый день занимаетесь? Я научила Пинки давать лапу и другую - но потом как-то забыла про это - и она забыла. Надо повторять видимо.
и еще - почему вкусняшку бросать на пол? это принципиально - или все равно, и можно с руки давать?
Поделиться2552011-02-04 12:23:28
miaur
не заметила - про лай... Мне кажется, что первые выступления все равно будут громкие - ну и пусть орет, главное, чтоб она все делала, что нужно при этом. Потом, когда появится больше уверенности - лай прекратится. Вот вспомни, когда ты с ней бежишь быстро что-то легкое и у вас все хорошо на трассе - она ж не орет? потому как уверена в своих действиях
Поделиться2562011-02-04 13:38:34
Irina
Я всё исправлю, соберу вместе.
kuzzy
я занимаюсь не каждый день, а иногда и не специально занимаюсь. Про лапу - прихожу домой когда, Локки встретит меня, оближет, расскажет мне потом все, что обо мне думает, а когда немного успокоится, даю команду "Дай лапу!". И вот получается и не тренировка, а команду вспомнили))
Поделиться2572011-02-04 14:11:51
Irina, про ныряй - мы пробовали глубже опускать голову, но у Локки лапки короткие, они тогда с руки соскальзывают.
Поделиться2582011-02-04 15:18:17
Да, мы тож ныряй пытались учить мои руки не выдержали веса моего кадаврика
Поделиться2592011-02-04 15:28:18
Вот вспомни, когда ты с ней бежишь быстро что-то легкое и у вас все хорошо на трассе - она ж не орет? потому как уверена в своих действиях
не знаю, не обращала внимания на такие моменты. присмотрюсь обязательно, но пока у меня впечатление, что она гавкает просто от чрезмерного возбуждения.
Поделиться2602011-02-04 15:57:52
http://www.youtube.com/watch?v=uFcCEj7JkEc - сборка трюков Локки)))
Поделиться2612011-02-04 16:43:53
Локкианна спасибо! Локки чудесен! Так передними лапками притопывает ожидая команду от нетерпения!
Захотелось благодаря вам тоже выучить что-нибудь веселое а то мы только 3 команды знаем
Поделиться2622011-02-04 18:07:14
kuzzy, спасибо. Локки когда видит кликер и печеньку в руке сразу начинает делать всё, что вспомнит, даже без команды))) Давайте, присоединяйтесь к нам, Пинки очень быстро сообразит, что от неё хочет любимая хозяйка, а 3 команды - это же только начало!!!
Поделиться2632011-02-04 19:57:51
miaur
а я обратила внимание - она теперь на трассах почти не орет - только если что-то застопорилось
Локкианна
Тут дело совсем не в лапках, а в шее - это упражнение было придумано для разработки шейного отдела позвоночника. Встретимся - попроси показать на Лисе
miaur
мне тоже тяжеловато - я когда учила, то сидилась на пол и упиралась локтем руки в бедро. На весу я свою крокодилицу тоже не выдержу
Отредактировано Irina (2011-02-04 20:00:11)
Поделиться2642011-02-04 19:59:47
мы сегодня подошли к финишу - учила приносить мне пластмассовую кружку - умора!!! она ее берет за край и кружка плотно на морду надевается
Поделиться2652011-02-04 21:36:31
сейчас занимались так - расстелила в 2 метрах от нас полотенце, лис командую - неси ( это значит в мою руку) , как только она берет кружку в зубы - бегу к полотенцу, там протягиваю прям над ним низенько руку и говорю дай - она плюет кружку и я кидаю кусок на полотенце. После 5 пробегов плюет уже сама и нюхает полотенце. Главное, чтоб ее не переклинило этой "скатертью" пол вытереть. Ну и кидает абы как - по-моему это никак не сделать. В выходные возьму с площадки пластмассовую тарелку
перед ужином голодная Лис рьяно таскала за мной венник по всей квартире - главное не дать себя догнать - она ж бежит вложить мне его в руку
ну и тряпочки собираем уже гораздо веселее
пол моем с удовольствием
Вообщем, уже можно попытаться что-то собрать. А у вас как???
Поделиться2662011-02-04 22:29:15
Локкианна
аня, напиши свой майл - тебя хотят с К9
Поделиться2672011-02-04 22:36:41
Irina, значит будет доучивать "Ныряй". Мой ящик - delfi.89@mail.ru/
Поделиться2682011-02-04 22:40:23
С апортом у нас на сегодняшний день так дело обстоит: расскладывала 6 тряпочек на полу в разных местах, а Локки по команде приносил и складывал в коробочку. Вот думаю, как убрать команду перед каждой тряпочкой? или так и оставить? Со скатертью: привязала я одну тряпочку, которую Локки привык носить, к уголку скатерти, сама вязалась за другой угол и немного натянула скатерть. Таким образом пронесли метра 2-3, потом отпустил по команде.
Поделиться2692011-02-04 23:03:13
Умничка! Надо купить скатерть.
Я думаю, что доделывать и шлифовать будем в процессе - сейчас надо сделать хотя б начерно, поэтому пусть будет команда на каждую тряпку.
А что с посудой?
Поделиться2702011-02-04 23:12:17
А с посудой думаю можно так сделать, как я пробовала заставить сегодня Локки совок носить, я привязала ту же знакомую ему тряпочку к совочку, Локки сначала так и таскал его за тряпочку, а потом взялся за саму ручку, я быстро на кликер нажала и дала много-много вкусняшки. Завтра попробую очень плотно привязать тряпочку к совочку, чтобы можно было браться только за ручку, ну а впоследствии вообще тряпочку буду убирать.