Irina, не всё же сразу)) Попозже будим стремиться и к миске)
так что реально подуматьь про следующую субботу
Так может на соревнованиях и обсудим?)
Аджилити в БЕЛАРУСИ |
Полное и частичное использование материалов сайта без согласия автора запрещено!!!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Клубная жизнь » группа трюкачей
Irina, не всё же сразу)) Попозже будим стремиться и к миске)
так что реально подуматьь про следующую субботу
Так может на соревнованиях и обсудим?)
Alex128
можно. Журнал мне захватишь уже ненужный?
http://www.youtube.com/watch?v=ySXAPb3- … r_embedded обучение щенка трюкам. Есть трюк со скейтом))
Irina, захвачу, но он пока нужен))
Мне очень понравился вот этот видик http://www.youtube.com/watch?v=gTo2lAvqKUw
А я знаю, как научить собаку, чтобы держала вкусняшку на носу/
Вот как это выглядит у нас:
http://video.mail.ru/mail/miaur/1/4.html
Вот как учится:
1) научить собаку не брать еду без команды. сперва садишь собаку, кладешь перед ней кусочек лакомства, но не слишком близко и не слишком далеко, так, чтобы она его видела, но не успевала никак забрать. и выдержка. сперва пару секунд подержали, разрешили слопать. опять положили, команда нельзя. подождали чуть дольше, команда можно.
2) если все ок, без команды не ест. кладете кусочек чуть ближе к ней. и опять нельзя-можно. и так пока кусочек не будет мирно лежать возле самых лап собаки. у меня Тоська уже даже нюхать может, но брать не берет, только по команде можно или кушать.
3) научите собаку просто неподвижно сидеть. чтобы она не роняла с носа вкусняшку. т.е. садите, фиксируете мордочку, лучше рукой снизу легонько. и команда "замри". пару секунд - дали вкусненькое. потом время потихоньку увеличиваете. но не сильно. достаточно до секунд 10-15 довести.
4) кладете на нос что-нибудь несъедобное: кусочек ватки или бумажку. при этом поддерживаете снизу мордочку, чтобы она её не опустила. команда "замри", пару секунд ждете, убираете бумажку с носа, даете вкусняшку. и опять увеличиваете время.
5) вот когда не будет с пола хватать еду и будет бумажку держать на носу, только тогда кладете кусочек лакомства на нос. и опять таки, начинайте с пары секунд, постепенно увеличивая время.
У меня Тоська этот трюк дня за 2-3 выучила. Правда первые этапы с едой уже были пройдены.
А вот как научить, чтобы она ловила кусок, а не кидала его на пол, не знаю
Кстати, мы тоже хотели бы на занятия по трюкам. давайте организовывать! можно же, наверное, на нашей площадке по аджилити заниматься? надо спросить у Иры с Таней...
Аня, я учила Васю с Бэрриком - элементарно. Главное условие - Очень голодная собака и ОЧЕнь вкусное лакомство. И не кривые руки хозяина. Собака сидит и смотрит на вас - в идеале гавкает - и ты так аккуратненько ей в рот кидаешь кусок. Если на пол - тут же закрыть рукой - это брать нельзя. Каждая собака сделает хоть попытку поймать кусок, ваша задача - сделать эту попытку удачной. Когда научится ловить прямые траектории - добавляейте углы - главное - всегда успеть накрыть рукой кусок, упавший на пол
Irina
не, я имела ввиду, когда на носу держит и потом по команде съедает, она на пол роняет сперва и тут же хватает. накрыть рукой я не усеваю
а... для этого она его еще подбросить вначале должна.
А я знаю, как научить собаку, чтобы держала вкусняшку на носу/
Не, я так издеваться над собакой не буду
А вообще, чтобы подбрасывала и ловила, думаю, тут такая же технология, как и с бросанием кусочка, которую описала Ира: по разрешающей команде собака должна скушать лакомство так, чтобы оно не упало на пол. Раз закроешь рукой, два закроешь, а на третий попытается не дать ему упасть на пол. Возможно, чтобы собаке было проще додуматься, надо сначала научить ее ловить бросаемые кусочки, как рассказала Ира.
надо сначала научить ее ловить бросаемые кусочки, как рассказала Ира.
ловить кусочки она умеет, хоть и плохо
У меня идея возникла, может попробовать сперва на чем-нить несъедобном и хвалить за то, что поймала, а не бросила на пол надо попробовать.
а мы вчера учились класть игрушки в корзинку научились, правда соседи, наверное, повесились , пока мы учились, все это сопровождалось жутким лаем, когда она пробовала всяческие варианты а ей не давали кусок, она и залазила внутрь корзины и пинала игрушки лапами и подкидывала их вверх ))) в общем жуть )))
Отчитываюсь про скейт (Саша, огромное спасибо) - первая сессия: Лис сразу поставила на него лапки - он стал ездить вправо-влево. Лис удивилась, но лапки не убрала - смешно отклячив зад пыталась удержать равновесие. Я ей долго за это кликала, а потом встала не сбоку, от скейта, а с меньшей стороны. Она поставила лапки на загибающийся край - и чуть не получила доской по пятаку. Испугалась, отпрыгнула. Но быстро успокоилась и стала ставить лапки на торец... Я кликала-кликала, а потом сделала шаг назад. Она сделала шаг задними ко мне и чуть проехала вперед. через пару кликов она довольно бодро так ходила за мной по коридору.
Irina, здорово! Хорошо, когда собака такая смелая. У меня Боняшка после этого:
поставила лапки на загибающийся край - и чуть не получила доской по пятаку
еще час в обмороке бы лежала
Я ей долго за это кликала
Я слышала, как ты долго кликаешь много раз под ряд. Все хотела спросить, а разве это правильно? Во всех источниках пишут, что должен быть ОДИН клик.
Кстати, я тут тебе письмо в ЛС наваяла))) Глянешь?
Irina, супер)) Скоро будите ездить))
и чуть не получила доской по пятаку
Это хорошо, что не получила потому что когда сам учишься и нечаянно наступаешь - получается противоположным ребром в нужное место. Это кхм... не приятно)
Irina, молодцы!!! Лиси если очень понравится скейт, можно будет на прогулки не пешком ходить, а ездить...
Она фиксирует новое положение - я кликаю, часто, иначе если мне надо, чтоб она в нем оставалась и я молчу, то поначалу она начинает мне что-то предлагать. Причем быстро-быстро. И для того, чтоб ее зафиксировать, надо кликать быстро-быстро. Это вначале в самом. Иначе за 5 сек она лапы поставит, снимет, поставит одну-две-три...
Твое письмо прочитала - а чем помочь - не знаю. Я с такими проблемами не сталкивалась. Все же шнауцер - собака в душе крупная. Мож тебе у заводчиков совсем мелочи поспрашивать?
Вторая сессия - Лис осторожна, запрыгивает на скейт четырмя и ждет - а он не катится!!!Я хочу, чтоб она стояла тремя и одной толкалась задней. Иногда получается, иногда - нет. Дома место мало - надо выходить на улицу ( это будет фурор!!! )
Саша, еще раз спасибо - задумалась о приобретении скейта... для собаки
Саша, еще раз спасибо - задумалась о приобретении скейта... для собаки
вот уж поистине сумасшедшие собачники, скейты для собак! покупают!!!
я тоже загорелась свою научить, надо порыскать, у меня в детстве скейт был, но где он сейчас , надо поискать...
miaur
мы будем шикарно смотреться вдвоем, подкатывая к площадке с разных сторон...
Где купить скейт б/у???????
Irina
поищи на онлайнере, может там есть.
Скейт на онлайнере
Отредактировано miaur (2010-10-04 21:37:55)
каким должен быть скейт? на что обращать внимание ( ну что у него изнашивается-ломается в первую очередь?) Я вообще в этом не понимаю ничего
Irina, всегда пожалуйста
Я бы обратил внимание на колёса. Сама доска и всё остальное не должны под Лиской сломаться), а вот колёса бывают пластмассовые и полиуретановые. Пластмассовые - шумные, и как по мне, хуже едут. А полиуретановые или резиновые и не шумят и едут хорошо)
а у этого какие колеса? Мне нравятся по шуму. И еще - они должны быть такими "тугими"?
У этого нормальные колёса, полиуретановые. Только одно может выскочит немного По этому я на нём и не катаюсь) Но если выскочит - достаточно просто поставить его на место) Для Лискиного веса должно быть хорошо)
они должны быть такими "тугими"
Эти колёса - само то по асфальту ездить. Они ведь маленькие и чтобы не слишком "сплюскивались" должны быть такими. И крутятся вроде хорошо)
мы будем шикарно смотреться вдвоем, подкатывая к площадке с разных сторон...
я уже узнала где мой скейт старый, там у него чего-то поломано, но думаю не беда, починим. скоро мне его доставят
Так что на счёт этой субботы? Трюки будут или нет?)
Да и я думал листья пошкрябать, если можно будит, потому что в это воскресенье вообще никак... ни утром, ни вечером.
Я в эту субботу не могу. Везу маму на дачу... Скорей бы уже этот гадкий дачный сезон закончился
Я снова появилась!
девчонки и мальчишки - я дико извиняюсь, но больная, причем совсем=совсем. Так что вы уж на меня не обижайтесь, но в эту субботу я возьму отгул
Хочу посчитать: было у нас сколько желающих? Аня и Локи, Ира и Бони, Саша и Тори, я и Инна с коллями. Давайте поспрашиваем в группах - может кто-то еще захочет. я у своих еще даже и не спросила
В следующую суддоту я дежурю - часов до 15 примерно. Т.е. смогу на занятие к 16 и позже Этот вариант за разовый пройдет?
я тоже на больничном
Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Клубная жизнь » группа трюкачей