Где несправедливо-то? Ради одной группы делать судейство? вы же поймите. Судьи-то первый раз судят. им может будет и одну пару сложно оценить, а тут группу. Да и одним неинтересно соревноваться. Какая разница вы выйдете как показательные или как соревнования?
1-2 декабря Pets.by
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться322012-11-23 08:51:13
несправедливо, что девчонок до соревнований не допустят. Если нельзя их отсудить одних - пусть отсудятся как новички - чем они хуже? Девочки готовятся, костюмы одинаковые пободрали, собачкам приготовили костюмчики, репетируют...
Опять таки - вы радеете за становление фристайла в стране - всякого и разного. Ну а получается, что девчонок-первопроходцев в одном из труднейших и редких видов танца не допускают к соревнованиям потому, что участников мало и судить трудно?
Значит своими ручками формейшн в Беларуси закопаем - вот и все Никому не захочется танцевать то, что даже на соревнованиях не допустили к участию - формейшн просто умрет как вид. Не знаю, как вам - а мне б обидно было бы
Это все равно, что сказать вашему тайскому риджбеку - редкой и малочисленной породе: мы тут все на выставку идем, а ты если хочешь можешь тоже побегать в ринге, но вне зачета, потому как собачка редкая, как ее судить - неизвестно и судьи могут растеряться. Ну и как бы себя хозяйка при этом чувствовала? полюбила б выставки? ходила туда с удовольствием?
Отредактировано Irina (2012-11-23 08:56:27)
Поделиться332012-11-23 08:55:12
С нашей стороны даже если к соревнованиям не допустят, все равно сольники у нас так вдруг не появятся. Просто в соревнованиях будут участвовать еще меньше людей.
Поделиться342012-11-23 09:03:21
цитирую российские правила:
Организаторы могут, но не обязаны, предложить все виды неофициальных классов, о чем заранее информируют в Положении к соревнованиям.
Список неофициальных классов не является окончательным, организаторы могут вводить новые их виды.
то есть запрета по количеству участников нет. Все на откуп организаторов... получается просто организаторы не хотят и все?
Поделиться352012-11-23 15:14:21
Где несправедливо-то? Ради одной группы делать судейство? вы же поймите. Судьи-то первый раз судят. им может будет и одну пару сложно оценить, а тут группу. Да и одним неинтересно соревноваться. Какая разница вы выйдете как показательные или как соревнования?
Это все не аргумент, чтобы не допускать девчонок до участия в соревнованиях. Прекратить все на корню всегда легко, а вот дать импульс к развитию данного вида соревнований в Беларуси видимо не каждый может. Хочу привести маленький примерчик. Если я со своей собакой на выставке оказываюсь не только одна в классе, но и одна в породе, то мне, же организаторы не говорят - извините, мол, Вы одни и мы Вашу собаку оценивать не будем. И судья выходит в ринг и оценивает мою собаку, потому что он уважает меня и мой труд в подготовке собаки к выставке. И ему все равно одна собака или несколько. Он честно делает свою работу. Вот так и здесь девчонки стараются, репетируют, а никому оказывается это не нужно. Так, господа-товарищи, у нас никогда ничего нового не приживется.
Поэтому, я, думаю, что с соревнований девчонок снимать нельзя и сделать все же категорию "Формэйшен". И пусть на этих соревнованиях будет только один участник. Ничего в этом страшного нет. Зато народ посмотрит, что у нас это есть, глядишь, к следующим соревнованиям ещё кто-то присоединиться. Да, понятно, что и судьям будет тяжело, и девчонкам. Первопроходцам всегда тяжело. Но и те и другие должны учиться.
А все мы (участники и, главное, организаторы) должны стремиться к большей популяризации любых совместных выступлений человека и собаки.
Давайте все вместе подумаем об этом.
Поделиться362012-11-23 17:00:35
Класс формейшн в России тоже только, как показательные выступления. Нигде нету такого соревновательного класса и в правилах не нашла.
А наши соревнования, конечно, пока неофициальные, когда речь иде об официальных выставках ФЦИ , то организаторы обязанны предоставить судью, для всех пород, зарегестрированных на выставку. Мы, к сожалению, не в состоянии (в первую очередь финансово) пригласить минимух трех официальных судей, для проведения соревнований, поэтому будем судить своими силами. Нашли девочек, которые не только дрессировкой собак занимаются, но и имеют хареографческое образование, но конечно им впервый раз будет сложно.
Отредактировано Ольга и Бекки (2012-11-23 19:01:20)
Поделиться372012-11-23 19:06:55
несправедливо, что девчонок до соревнований не допустят. Если нельзя их отсудить одних - пусть отсудятся как новички - чем они хуже? Девочки готовятся, костюмы одинаковые пободрали, собачкам приготовили костюмчики, репетируют...
Опять таки - вы радеете за становление фристайла в стране - всякого и разного. Ну а получается, что девчонок-первопроходцев в одном из труднейших и редких видов танца не допускают к соревнованиям потому, что участников мало и судить трудно?
Значит своими ручками формейшн в Беларуси закопаем - вот и все Никому не захочется танцевать то, что даже на соревнованиях не допустили к участию - формейшн просто умрет как вид. Не знаю, как вам - а мне б обидно было быОтредактировано Irina (Сегодня 08:56:27)
А никто не запрещает участвовать в показательных выступлениях. Мы все уже больше года выступаем просто так. Неужели вам неинтересно просто показать то чему вы научили своих собак???? Призы будут небольшие всем и дипломы , если надо, тем кто в показательных участвует тоже.
Отредактировано Ольга и Бекки (2012-11-23 19:14:53)
Поделиться382012-11-23 19:52:55
то есть я могу передать девочкам, что до соревнований их не допустят, но если им надо - призы им могут дать???
Как-то так...
Отредактировано Irina (2012-11-23 20:13:03)
Поделиться392012-11-23 20:13:51
Да, и еще вопрос - как происходит деление на классы участников. Сами регистрируются куда хотят или по количеству предыдущих выступлений?
Поделиться402012-11-23 20:57:51
По уровню спортсмена. Если мы не видели его выступления до этого то в новички.
то есть я могу передать девочкам, что до соревнований их не допустят, но если им надо - призы им могут дать???
Как-то так...
Отредактировано Irina (Сегодня 20:13:03)
Мы про показательные говорили) На показательных все выступают))
Если я со своей собакой на выставке оказываюсь не только одна в классе, но и одна в породе, то мне, же организаторы не говорят - извините, мол, Вы одни и мы Вашу собаку оценивать не будем. И судья выходит в ринг и оценивает мою собаку, потому что он уважает меня и мой труд в подготовке собаки к выставке. И ему все равно одна собака или несколько. Он честно делает свою работу. Вот так и здесь девчонки стараются, репетируют, а никому оказывается это не нужно. Так, господа-товарищи, у нас никогда ничего нового не приживется.
Не надо сравнивать выставки и спорт. ИМХО вы скорее идете получить оценку своей собаки и своей работы. И оценивать собаку работа эксперта. Ему за это платят. Если вы хотите что бы был класс формейшн то пожалуйста) Скидывайтесь, приглашайте судей) Никто против этого не будет)) И разве хоть раз на аджилити ставили трассу для ОДНОЙ пары? Что-то не припомню)
Отредактировано SapfiraVD (2012-11-23 21:03:38)
Поделиться412012-11-23 21:08:32
Да причем тут призы, споры никто не собирается вести. У нас есть номер, в нем участвуют 4 пары одновременно, как ни назови его - формейшн, групповой танец или еще как-то, мы его готовили и репетировали, готовили костюмы, других у нас номеров нет. Хотели участвовать и в соревнованиях, и в показательных, вроде же хорошо, что и там, и там, больше участников, интереснее, так нет, в соревнованиях нельзя. А почему нельзя, непонятно. Ну запишите нас в какой-нибудь другой класс, который планируется в соревнованиях. Вот в Питере были первые соревнования, Догданс участвовал в классе "Развлекательный". Вот ссылка http://agility.forum24.ru/?1-0-0-000002 … 351486246. Там тоже 4 участника, соревновались они в конкуренции с сольным номером.
Поделиться422012-11-23 21:56:21
в аджилити если я записываю свою собаку и в этом классе одна оказывается одна - меня не допустят до соревнований? Или объединят с другим классом? Или предложат заплатить и пригласить себе судью за свои деньги?
Поделиться432012-11-23 21:59:05
про класс - если когда-то где-то собака где-то выступала - это уже новички? дебют - это только для тех, кто ни разу нигде не выступал? ( это я переспрашиваю на всякий пожарный - чтоб потом не оказалось, что я вовремя не подсуетилась?)
Поделиться442012-11-23 22:00:02
Я написала Полине Ильиной с вопросом разъяснить моменты судейства формейшн. Я размещу ее ответ тут.
Вот. И Дмитроченко Елене Львовне тоже написала. Может они что-то прояснят.
Отредактировано Irina (2012-11-23 22:09:18)
Поделиться452012-11-23 22:09:46
понеслась... В общем хотите формейшн, будет вам формейшн. интересно кто победит, интересно от соревнований больше опыта чем от показательных, или, а впрочем умываю руки.
Поделиться462012-11-23 22:18:31
Отлично. Отвлекать людей ради чего?! Ради того чтобы отсудить одну пару Оо Я думаю у них и без этого дел по горло. Тем более неофициальные соревнования
Поделиться472012-11-23 22:19:00
SapfiraVD, опыта больше от ДВУХ выступлений вместо ОДНОГО в показательных!!!
Поделиться482012-11-23 22:19:52
мы просто хотим, чтоб он был - вот и все. Возможно кто-то посмотрит и тоже захочет - и в следующий раз у нас будет несколько номеров. Это же очень зрелищно, красиво. Почему вы так негативны?
Я просто спросила - ккаким образом и в каком классе судится формейшн. Для наших начинающих спортсменов и судей. Вы считаете я сделала что-то плохое?
Поделиться492012-11-23 22:27:15
SapfiraVD
этот номер займет 2 минуты времени... вы считаете, что судьям сильно принципиально 2 минуты посмотреть и 3 минуты не спеша оценить номер? Вы же хотите, чтоб было больше участников - но где логика - тогда ж больше времени займет и судьи будут больше от своих дел отвлекаться.
Простая математика: 1 формейшн на 2 минуты или 4 сольных номера по 2 минуты - аж 8!
Отредактировано Irina (2012-11-23 22:27:45)
Поделиться502012-11-23 22:30:49
Отвлекать людей ради чего?! Ради того чтобы отсудить одну пару Оо
Странная реакция, будто мы им названиваем и не отстаем ни на секунду, а они такие бедные вынуждены нам отвечать.
Ребята, мы же сами должны быть заинтересованы, чтобы у нас были четкие правила игры, иначе дело не продвинется ни на йоту! А чтобы разобраться, без помощи специалиста ведь не обойтись. В данном случае с вопросом обратилась Ира, если возникнут еще какие-нибудь у кого-нибудь вопросы, он тоже может обратиться за советом и разъяснением. Если стучаться во все двери, то где-нибудь да откроют!
Поделиться512012-11-23 22:36:07
вот, если у нас будет этот класс - те же питерцы из ДОГДАНСА приедут поучаствовать в следующий раз
Поделиться522012-11-23 22:38:33
Я написала. Хотите формейшн, танцуйте. мне уже как-то немного параллельно. если Оля согласить будет Вам ваш формейшн
Поделиться532012-11-23 23:01:34
Ура! Мне ответила Полина Ильина:
Да, у нас в России также можно - это класс Развлекательный. Музыка не более 3 мин, а количество собак и людей не ограничено.
Поделиться542012-11-24 00:13:41
Извините, была не права) Ну все) Значит будет развлекательный
Отредактировано SapfiraVD (2012-11-24 00:15:24)
Поделиться552012-11-24 18:13:05
Напишите ограничения по времени у всех классов.
Поделиться562012-11-25 19:31:00
Ладно, развлекательный, так развлекательный.
Почему вы решили, что показательные 1 раз, в воскресенье тоже можно с показательными выступать. Никому времени не жалко, это хорошо когда насыщенная программа. Ну да ладно, назначим это соревнованиями, только не знаю, как судьи справятся, правил, то нету для этого класса, там же наверное должно оцениваться симметричность или что-то в этом роде. Если нужны какие-то дополнительные оценки, то подсуетитесь и найдите как выглядят оценочные листы и правила поищите, а то названия класса как-то мало.
Поделиться572012-11-25 19:32:06
Можно ли на петс.бу взять у вас слалом??? для эстафеты было бы классно!
Поделиться582012-11-25 19:40:57
Напишите ограничения по времени у всех классов.
Класс новички - для начинающих: по времени от 1.5 до 2.5 мин. Класс открытый - 1.5 - 4 мин.
Я думаю, поскольку никто из нас на соревнованиях толком не выступал, то регистрироваться можно в любой класс, первый раз просто на основании заявки! Не волнуйтесь - мы все идем в открытый класс, т.к. уже какое-то время выступаем на показательных. Вообще в открытый класс - могут регистрироваться все-все, даже если вдруг случится такое и к нам приедут собаки из класса мастеров, это по правилам, они там выступают, когда надо отработать номер с лакомством и т.п. пока мы не делали (т.к. нет желающих) официальные классы - дебют, прогресс и мастер - там нельзя лакомство, но если кто-то желает в дебют - милости просим.
Поделиться592012-11-25 19:51:19
Ольга и Бекки
Я спрошу у Полины - но по-моему там оценивается все то же, только не у одного человека, а у четырех в итоге.
Во время петсбая у нас идут занятия у тех, кто туда не идет
Поделиться602012-11-25 19:52:46
Не волнуйтесь - мы все идем в открытый класс, т.к. уже какое-то время выступаем на показательных.
Это вы о ком? мы - это вы?
Отредактировано Irina (2012-11-25 19:54:54)