Аджилити в БЕЛАРУСИ

Объявление

История аджилити в Беларуси началась совсем недавно, первые соревнования прошли в Минске в сентябре 2001 года. Но потихоньку, год за годом, этот вид спорта завоевывает популярность и у нас в стране. Мы надеемся, что благодаря этому ресурсу, спортсмены смогут легче общаться друг с другом и со своими друзьями из других городов и стран, оперативно узнавать различную информацию о соревнованиях, положениях, документах и других новостях нашего аджилитистского мира. КЛА "SmileDog" - наш сайт.

Полное и частичное использование материалов сайта без согласия автора запрещено!!! "SmileDog"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Результаты соревнований » 21 апреля - маленькие соревнушки у Смайла

21 апреля - маленькие соревнушки у Смайла

Сообщений 61 страница 90 из 101

1

21 апреля - небольшие соревнушки клубного масштаба. Приглашаем ВСЕХ желающих, любым гостям будем рады.

начало в 17.00

планируются трассы:
бэби-дебют - дла тех, кто еще никогда(!) не участвовал в соревнованиях. Планки на порядок меньше, трасса простейшая дебютная ( почти по кругу)
дебют - все как обычно
А-1 - как обычно. ограничивается участие для тех, кто имеет любой положительный результат на трассах уровня А-3

Соревнования могут отмениться всвязи с погодными условиями ( дождь).
участие - дебюты - 10 тыс, единица - 15тыс.

Результаты
http://s019.radikal.ru/i638/1511/d8/05c225c994aa.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1511/e7/8754cdb02eba.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1511/57/3370bf0c243f.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1511/35/2f76daced289.jpg
http://i058.radikal.ru/1511/c9/52e3a5c438a5.jpg

0

61

Осталось 4 видио.
Аня прости.Отходила от Нельсона и не успела снять, даже не посмотрела. :'(

0

62

спасибо ,Катя, я хоть посмотрела как Хомса бегает. А наш вне зачет на дебюте с Хомсой  - ты не писала??

0

63

Ольга и Бекки
А вы разве бегали?? Неугледела... :blush:

Отредактировано Катя и Нельсон (2012-04-25 14:38:29)

0

64

Ира и Лиса(в зачёт)
http://youtu.be/fxPl66OiFg8
Ира и Лиса(вне зачёта)
http://youtu.be/VuqoVtP2j4Q
Ольга и Бэкки(вне зачёта)
http://youtu.be/bGneEvmQfKo

0

65

И наконец!!!
Даша и Баги
http://youtu.be/Gi7f8xH90MY

0

66

Катя и Нельсон, ничего страшного, спасибо большое за видео всех остальных, а то сама половину проглядела, занималась лапой Локкии,

0

67

Катюш, спасибо!

0

68

Катя - СПАСИБО!!!

0

69

Катя, спасибо ОГОМНОЕ за видео! Очень интересное видео...посмотрим внимательно!

У меня пару вопросов...

По местам... метис Джанки 2 место на видео очень хорошо видно, что когда надо было бежать на качели, собачка ушла на бум и поставила лапу! Почему она не была снята? o.O
http://s019.radikal.ru/i624/1204/72/a5f517d621cat.jpg
И второй вопрос: Судья не заметил? а если заметил, при награждении об этом не вспомнила?...

Далее в протоколе написано, что у Алисы 0 штрафов...смотрим видео...

сбитая планка на втором барьере...
http://s45.radikal.ru/i110/1204/c0/73f315b23400t.jpg
Так же я помню, что Алисе поставили отказ перед качелями, она ушла в сторону и нюхала. И на видео видно, что это отказ...
И последнее хотелось бы узнать у Ализе за что 15 штрафов?
5 - штраф за палку
отказ ( 5 ) - за качели
а третий? не на видео не так я не могу понять за что?
Кому-то забыли поставить, кому-то можно и лишний поставить...

возникает вопрос кто и как писал протоколы?...

Отредактировано Ализе (2012-04-25 21:06:43)

0

70

Ализе
судья не заметила Джанкину лапу - Джанке повезло. Я уже говорила с судьей - но такое случается и на Чемпионатах Мира тоже.
если судья не заметила ее лапу, как она могла ВСПОМНИТь про это на награждении???
Призы за 2 и 3 место были абсолютно идентичными - так что никто вообщем не пострадал, кроме Сапфиры - которой мы вручили поощрительную розетку за 4 место :) Канатик лично ей как тот, что должен быть за 3 место передам при встрече

У Лиски должна быть десятка, однозначно - палка и отказ перед качелями

Ализе получила пятак штрафа за качели скорее всего, да и входную зону на качелях у нее плохо видно, скорее всего ее не было + сбитая палка и еще под вопросом входная на буме, потому как собака на нее по диагонали явно заходила - такой ракурс у видео, что ее тоже не видно... :)

Аня, плиз, измени в протоколе то, что видно явно и доказано на видео - сними Джанки и поставь Лиске 10 штрафа на трассе, Ализе поднимается на 2 место, а Сапфира - на 3.
Все остальное мы можем только предполагать, пока не будет еще одного видео с другого ракурса  :dontknow:

Отредактировано Irina (2012-04-25 21:58:05)

0

71

[qu

Отредактировано Ализе (2012-04-25 22:01:53)

0

72

Вопрос не в призах, а в небрежности в ведении протоколов. Судья палку сбитую  тоже не заметила?? Да и лапу на буме было сложно не заметить.На будущее хотелось бы более аккуратного отношения к судейству.

0

73

Оля, у вас тоже ляпов бывает... просто тут помогло видео, ну а если б его не было? :)
так что давайте не искать бревна в чужих глазах  :flag:

0

74

Irina написал(а):

Призы за 2 и 3 место были абсолютно идентичными - так что никто вообщем не пострадал

а рейтинг? ладно мелочи при 4 собаках 2 и 3 место.
но...разницы нет 2 место или снялся...

Irina написал(а):

У Лиски должна быть десятка, однозначно - палка и отказ перед качелями

Irina написал(а):

Ализе получила пятак штрафа за качели скорее всего, да и входную зону на качелях у нее плохо видно, скорее всего ее не было + сбитая палка и еще под вопросом входная на буме, потому как собака на нее по диагонали явно заходила - такой ракурс у видео, что ее тоже не видно...

А в протоколе 15 штрафов и 0 штрафов, скорее всего протокол правильный или скорее всего не правильный...видео нет, как он писался...

0

75

Irina написал(а):

Оля, у вас тоже ляпов бывает... просто тут помогло видео, ну а если б его не было?

Ляпа?
Простите...эта не ляпа это большая ошибка! Я не знаю как не заметить лапу Джанки (видно, что собачка хорошо научена делать зону, она конкретно стала лапой! не "носочкам", а конкретно наступила! Такое не увидеть...)

И сбитая палка Алисай это не видно было? начало трассы, хороший обзор. Судья не видела? Или в протоколе ошиблись ( притом "ляпа" 2 раза!)
Ошибка грубая или судьи или, тот кто писал, это не ляп!

0

76

Ольга и Бекки
Оля писать бесполезно, лучшая защита это нападение, а хотелось бы услышать от организаторах извинение...

пс: сейчас уже не хочется...всё равно будут чисто из вежливости..

0

77

рейтинг я уже исправила - как раз добавляла ваших спортсменов вечером - у Ализе + 1 балл, у Сапфиры - + 1 балл, у Джанки очков нет

Лена - вот ты абсолютно уверена, что при судействе ваших соревнований судья всегда видит все зоны??? Всегда Все и у Всех?
Если у тебя есть такие серьезные сомнения в судействе твоей собаки - снимай видео, причем с таких ракурсов, где четко будут видны все зоны ( так мне было как-то озвучено не буду говорить кем и когда  :flag: )

Я ничем не могу помочь в этой ситуации, потому как сама ничего не видела - сидела на втором корте с Лиской  :)

Да, кстати, как мне также было сказано однажды одним ооочень известным судьей и спортсменкой - если хочешь, чтоб у тебя не возникало вопросов по судейству зон твоей собаки - постарайся сделать так, чтоб  в ее зонах нельзя было ни на йоту усомниться. Вот например, как было со сходной зоной на буме  у Ализе :)
И наш конфликт с также очень известным судьей пару лет назад был прокомментирован так: мнение судьи обжалованию не подлежит. Можно предъявлять доказательства ввиде видео, но слова - это просто слова. И в той же Москве постоянно возникают конфликты судейства зон у быстрых собак, особенно бегущих зон или прыжков на зоны - ну увы, наш глаз за ними не успевает  :dontknow: . Выход - коврики с зумом ( мечта  :love: ) или ставь помощников и пусть снимают.

Отредактировано Irina (2012-04-25 22:41:08)

0

78

Я не спорила где у Ализе 3-ий штраф, я спросила! ( один - планка и один на 2-ой зоне, на качелях) а дальше предположения... или "писарь" ошибся... или был и 3 штраф, да если бы и 5 и 7 зон не было, хочется знать, что их нет! да ни как не узнаешь, случайность бывает. Была зона, не было, забыли и больше не вспомнишь, соревнования несколько раз в мес. Но если смотреть, что ошибка за ошибкой, вот и сомнения и появляются, а был ли 3 штраф...в этом и обидно. Надо снимать видео, потому что собакам могу забыть  поставить или наоборот не поставить и это нормально? не один раз и не одна ошибка...

Хорошо про зоны забыли!
Сбитая палка у Алисы? Вопрос кто писал, почему не поставлен штраф?
Отказ, я хорошо помню, что Татьяна поставила вам отказ. Почему в протоколе пусто. Это "ляп" только одной собаки, что ставит под сомнение все соревнования это дня, по-краней мери точно!
"Писарь" случайно в палочки-нолики не играл, пока собаки бегали...Мы все люди можем ошибиться, но это уже грубая не внимательность и не уважение...Если бы была одна ошибка, а их ....

Отредактировано Ализе (2012-04-25 23:07:07)

0

79

"Писарь" тоже человек, человеческий фактор мы отменить не можем - не мы, не другие  :dontknow:

0

80

Если человек допускает минимум 2 ошибки на одну собаку вы считает это нормально? А если бы вам приписали 3 отказа "случано"? Тоже нормально?

Ализе написал(а):

Мы все люди можем ошибиться, но это уже грубая не внимательность и не уважение...Если бы была одна ошибка, а их ....

Отредактировано Ализе (2012-04-25 23:09:51)

0

81

так это ж мои ошибки, а не ваши - что шума-то столько? засмотрелись видимо на нас :))

0

82

Ализе, то есть на ваших соревнованиях Лискина дуга, наклон головы и выход без остановки на качели считали бы отказом, а остановку Ализе после бума - чистым прохождением?  :confused:

0

83

fakom, прочитав ваше сообщение, пришла на ум фраза: " Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!"...
fakom, вы считаете своё прохождением чистым? на крупных соревнованиях в лучшем случаи вы бы просто снялись за время...

если будем вдаваться в подробности..., то многим собакам можно поставить штрафов... мы говорим не О 3-ЕМ ШТРАФЕ АЛИЗЕ, ЗАБУДТЕ!  ну, был ,не был пусть будет, я переживу и Ализе сейчас об этом не вспоминает, поверьте мне. Мы говорили о не увиденной сбитой планке у Алисы и о остановке на зоне бума Джанки, вместо качелей или вы случайно зашли и решили, что-нибудь написать, даже если и не в тему...

Далее продолжать нет смысла, сейчас каждый придёт и повторит одно и тоже на стр. 20...
Всем спокойной ночи.

Отредактировано Ализе (2012-04-25 23:55:54)

0

84

fakom
получила, да? - о как!!!  :dontknow:
таня, не переживай - Тяпу разгоним обязательно, главное, чтоб ты ходить начала.
А на всякое такое просто не обращай внимание, ладно? Это из разряда - што ни зъим, то покусаю.

Отредактировано Irina (2012-04-26 00:10:47)

0

85

а боже мой! при чем здесь мое прохождение? :dontknow:
вы писали о том, что не знаете откуда у вас взялся третий пятак, и что было бы интересно разобраться - так он очевиден )
вы пишете что у Лиски должно быть 10 штрафа - очевидно, что только 5.
с Джанки вроде уже давно разобрались

странный человек - задает вопросы, и получив на них ответ, нападает на ответившего
и вам добрых снов

0

86

кстати да, там что-то Ализе за кадром долго после длины не показывалась - может третий пятак оттуда?

0

87

Irina
да я знаю цену своему забегу ) и прекрасно знаю причину (даже две! ;)))
кроме всех прочих обстоятельств,  как оказалось на трассе Тяпа жутко хотела в туалет  :insane: как она вообще не свалила?! бедняга, так порывалась сначала возле длинны место присмотреть, потом на выход рванула ))) ей памятник при жизни можно ставить только за то, что она добежала!

0

88

когда знаешь причину и эту причину легко устранить - половина проблемки решается. :)

кстати, моя собака и эта, и предыдущая именно так реагируют на стресс и возбуждение: вот буквально только что выгулялись - и опять надо! А на тренировках - нет.

Вообщем, Татьяна, давай бросай занятия с периодичностью соревнований и переходите с Тяпой на более частый режим посещений. Стало тепло, малышку присмотрим :)

0

89

Ольга и Бекки написал(а):

Вопрос не в призах, а в небрежности в ведении протоколов. Судья палку сбитую  тоже не заметила?? Да и лапу на буме было сложно не заметить.На будущее хотелось бы более аккуратного отношения к судейству.

Я думала, что организаторы принесут свои извинения (тем более, что не одна, а несколько ошибок оказалось. А вместо этого мы же еще недобрые оказались....
То что касается отказа перед качелями у Алисы, так Ирина и сама помнит, что был поставлен отказ.

fakom написал(а):

вы пишете что у Лиски должно быть 10 штрафа - очевидно, что только 5.

А то что касается невозможности увидеть зоны у быстрых собак -  правильно, только не к этому случаю. Джанки в этом месте шел медленно, поскольку хозяйка его отозвать пыталась и постоял на зоне достаточно, что бы это заметить.
P.S. Кстати Джанки очень прибавил с прошлого раза, и вообще потрясающий, очень обидно, что снялся.

0

90

А протоколы кстати до сих пор не исправили.

0

Вы здесь » Аджилити в БЕЛАРУСИ » Результаты соревнований » 21 апреля - маленькие соревнушки у Смайла