Локкианна, не нужно выдергивать фразы из моего сообщения!
1. По поводу "Поэтому включение в рейтинг местных соревнований, только заявленных заранее на довольно долгий срок, не считаю целесообразным." Если Вы собираетесь выделить отдельно отечественный рейтинг, то сколько бы спортсменов не было на выездных соревнованиях и сколько бы баллов не заработали выезжающие спортсмены там, они пропустят белорусские соревнования и останутся ни с чем в белорусском рейтинге!!! И прошу заметить, это произойдет не потому, что люди не хотят участвовать в белорусских соревнованиях, а потому что белорусские соревнования заявляются не заранее и люди становятся перед выбором: потерять деньги, визу... и участвовать в наших соревнушках либо поехать!
Я понимаю, что сложно бывает все продумать заранее! Но тогда и не зачем рейтинг делить! Давайте ставить всех в равные условия, а не придумывать как ужать одних и поощрить других!
2. "количество спортсменов на выездных соревнованиях на порядок выше"
Спешу поспорить!!! Это касается только российских соревнований! На европейских соревнованиях спортсменов (по крайней мере в категории Медиум) до 10, просто трасс много! Никто не мешает на белорусских соревнованиях организовывать по 3-4 трассы каждого уровня в день!